集中講義登録のお知らせ(分析A)

集中講義(分析化学特別講義A)の登録受付を7月2日(火)より開始致します。
受講希望者は7月16日(火)までに化学系事務室(理複401室)で忘れずに登録して下さい。

分析化学特別講義A(海化512)
講師:静岡大学 創造科学技術大学院
    特任教授 鈴木 款 先生
講義内容:
 海洋の物質循環は生物活動や環境変動や人間活動と深く結びついている。海洋と人間の共生の実現には、海洋の物質循環と生物の代謝過程とを結び付けて理解することが重要である。そのためには、生物活動や生態系の動態、地球環境温暖化や人間活動におけるストレス応答とストレスに対する適応に伴う生物代謝により循環している化学物質動態・反応を知ることが重要である。化学共生に関連した最新の成果や計測・診断技術の現状についても講義する。
講義期間:2013年8月8日(木)~9日(金)
対象:3・4年次
講義室:琉球大学 理系複合棟207教室
※初日は9時から授業を開始致します。

※登録期間中(7月2日(火)〜16日(火))は有機化学特別講義Aの登録も同時に受け付けています。
登録の際はお間違いのないようにお気を付け下さい。