集中講義登録のお知らせ(有機A)

集中講義(有機化学特別講義A)の登録受付を7月2日(火)より開始致します。
受講希望者は7月16日(火)までに化学系事務室(理複401室)で忘れずに登録して下さい。

有機化学特別講義A(海化514)
講師:京都大学大学院 理学研究科 化学専攻
    教授 丸岡 啓二 先生
講義内容:
 近年、飛躍的な進歩を遂げ多岐にわたる有機化学であるが、そのなかでも特に重要度の高い『精密有機合成』に焦点をあて、基礎から最先端の内容を具体的なトピックを交えて講述する。特に、不斉触媒のデザインまたそれを用いた不斉有機合成についても紹介する。
講義期間:2013年9月10日(火)~11日(水)
対象:3・4年次
講義室:琉球大学 理系複合棟202教室
※初日は9時から授業を開始致します。

※登録期間中(7月2日(火)〜16日(火))は分析化学特別講義Aの登録も同時に受け付けています。
登録の際はお間違いのないようにお気を付け下さい。