「琉大化学研究最前線 化学系説明会」随時受付中!

琉大化学系では、沖縄県内各高校へ訪問し、以下の内容で説明会を随時開催致します。

<最新の研究紹介>
琉大化学系で行われている最新の研究について、高校生にわかりやすく説明し、化学の面白さ、琉大化学でどんなことができるのか、等を紹介します。
<琉大化学系の紹介>
琉大化学系の入試情報、取得可能な資格、卒業生の進路、カリキュラム等について詳しく説明します。
<琉大化学系在校生と高校生との意見交換>
現役の大学生又は大学院生と直接話ができます。大学生活のこと、受験勉強のこと、その他何でも聞いて下さい!

開催希望のお申し込みは化学系説明会実施に関するアンケート(Wordファイル)にてお願い致します。

琉大化学の魅力が満載!
皆様の高校へ、是非お邪魔させて下さい!!

化学系説明会開催状況一覧