済州大学生交流プログラム参加者募集

「平成29年度 済州大学自然科学部との学生交流プログラム」への参加学生を募集中です。
 琉球大学理学部と韓国の済州大学自然科学部に所属する学生同士が相互に交流し、サイエンスへの理解を深めるとともに国際性を養う短期プログラムです。プログラム実施期間に、自然科学部の講義(英語)を体験したり、韓国側の受入研究者の実験や野外調査に参加したり、研究室所属の学生と交流したりします。
 帰国後にレポートの提出と報告会での発表を行うと、国際理学研修Ⅰ(理共407)の2単位が与えられます。
 参加希望の方は、2017年6月30日(金)までに申請書を理学部事務室(学務担当:理学部本館C219室)へ提出して下さい。

応募資格・条件:
 ・海洋自然科学科(化学系・生物系)に在籍する2年次以上の学生
 ・学生教育研究災害傷害保険もしくは学研災付帯賠償責任保険に加入していること(入学時に加入済み)
募集人数:6名程度(書類選考で参加者を決定します。)
プログラム実施日程・場所:2017年9月3日(日)〜9日(土) 韓国済州島
申請書類提出期限:2017年6月30日(金)
提出先:理学部事務室(学務担当:理学部本館C219室)

詳細については、募集要項及びポスターにてご確認下さい。

募集要項及び申請書様式( PDF版Word版 )