ワクワク発信!理学部体験ツアー2017

毎年ご好評頂いている理学部体験ツアーを今年も開催いたします!!

日時:2017年7月15日(土) 13:30〜
場所(化学系関連会場):琉球大学 理系複合棟405室及び411室

化学系イベント会場のうち、理系複合棟405室では、鮮やかな黄色の針状結晶を合成する実験や、未来のエネルギーとして注目を集める水素を用いた実験を体験できるほか、暮らしの中の放射線を測る演示実験サンゴ礁をテーマとした展示と実験をご用意しております!

また、理系複合棟411室は化学系在校生との懇親会会場となっております。琉大化学系のこと、学生生活のこと、進学・就職について等々、現役大学生が本音でお答えします!

化学系恒例、先着数十名への参加記念品も勿論あり♪

理学部体験ツアーはどなたでも参加できます。
ご家族・お友達をお誘い合わせのうえ是非ご来場ください!!

理学部体験ツアー2017の詳細については琉球大学理学部ホームページにてご確認下さい。